Сегодня Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты приготовления фаршированного болгарского перца "Глобус". Другие рецепты фаршированного перца и других блюд из свиного и куриного фарша можно найти на нашем сайте
http://izfarsha.ru/ovoshhnye-blyuda/perets-farshirovannyj-tvorogom.html
Рецепт приготовления:
Приготовить заливку для сладких перцев. Красные томаты пропускаем через мясорубку или соковыжималку что бы получилось 1.5 литра томатного сока. Временно сок томатный отставляем в сторону.
Берем сладкий перец, желательно разнообразных цветов, срезаем попки и аккуратно чистим от семян. Болгарский перец отварите что бы был мягким, но не разваренным. Количество сладкого болгарского перца находится в зависимости от того сколько баночек вы собираетесь заготовить. На 750 г баночку у меня лично идет ориентировочно семи-восьми болгарских перцев среднего размера.
Среднюю морковь трем на терке (крупной!), поджарьте и после этого тушим на масле подсолнечном, только не в коем случае не прожаривать. Морковку также возьмите произвольно, приблизительно один килограмм, что бы уместилась на сковороде. Дальше можете повторить.
Лук (репчатый) 3 штуки среднего размера из расчета на 4 750 гр. банки. Как и морковку лук (репчатый) чуточку поджарить и после этого тушим.
Овощи смешать и начиняем ими наши сладкие болгарские перцы. После этого перцы выложить в стерилизованные баночки. В каждую баночку прибавляем 3-4 горошины черного перца.
Возвращаемся к соку томатному который мы сделали заранее. Сок томатный довести до кипения, присолить, добавить сахар. Лично я прибавляю 1 столову ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Заливаем фаршированные сладкие болгарские перцы соком томатным и после этого поставить стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. После завершения добавить в каждую банку 1/2 ч. ложки уксуса и укупориваем баночки.
Вот и все, все наши перцы готовы. В мороз хорошо к праздничному столу поставить эту банку с перцами.